НОВОСТИ
Like

«Хуже, чем было, уже не будет»: сестер Хачатурян арестовали на два месяца

Август 3, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Хуже, чем было, уже не будет»: сестер Хачатурян арестовали на два месяца

Ангелина Хачатурян рассказала о насилии над собой и старшей сестрой. По ее признанию, ситуация в семье резко ухудшилась после ухода матери.

Трем сестрам Хачатурян, которые обвиняются в жестоком убийстве своего отца, избрали одинаковую меру пресечения в виде ареста до 28 сентября. Такое решение принял Останкинский суд Москвы, сообщают российские СМИ.

Резонансное убийство произошло на северо-востоке Москвы в пятницу, 27 июля. Три девушки сообщили об убийстве своего отца – Михаила Хачатуряна. На допросе девушки признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

Сестрам 17, 18 и 19 лет. Они рассказали, что отец издевался над ними и насиловал, из-за чего они и решили с ним расправиться.

По словам средней сестры – Ангелины, ей хотелось бы поговорить с психологом, но в целом она ко всему готова.

Она сообщила о насилии над собой и старшей сестрой, а также о связях отца с полицией. Ангелина не жалеет о случившемся, так как, по ее словам, "хуже, чем было, уже не будет".

Девушка сказала, что очень переживает за сестер. Она призналась, что сначала хотела взять всю вину на себя, но девочки не продумали деталей. Она добавила, что младшая сестра нанесла ранения двум старшим, чтобы сослаться на самооборону. Однако в итоге они запутались и решили во всем чистосердечно признаться.

"Я ни о чем не жалею. Нельзя было больше сносить то, что он с нами делал. Тюрьма — это лучше, чем жить с ним. С 10 лет избиения, с 14 — домогательства", — отметила Ангелина.

По ее признанию, ситуация совсем ухудшилась три года назад, когда отец выгнал их мать. Михаил стал часто бить дочерей всем, что попадалось ему под руку.

"В его понимании женщина — рабыня", — сказала дочь.

Она вспоминает, что отец запрещал им ходить в школу, современно одеваться, гулять на улице и пользоваться социальными сетями.

"Но с этим можно было бы смириться, если бы не домогательства", — говорит Ангелина.

Она также сообщила, что Михаил употреблял психотропные препараты, а еще за несколько дней до произошедшего он лежал в психиатрической больнице. Однако, как отметила Ангелина, отцу не стало лучше, он был агрессивен.

В полиции заявили, что они не получали заявлений от сестер Хачатурян. Между тем, как сказала Ангелина, они не обращались с жалобами, потому что у Михаила были связи в правоохранительных органах. Девушка рассказала, что еще в 2006 году их мать сбежала, но он сразу же нашел ее с помощью полиции. 

Девочки не рассказывали матери о побоях и насилии, так как женщина все равно ничем не могла помочь своим детям.

После убийства они позвонили брату, а тот сообщил их матери. Она сразу же приехала.

"Она спросила: "Зачем вы это сделали? Мы бы что-то придумали". Ничего бы не придумали. По-другому было нельзя", — уверена Ангелина.

Напомним, сестры Хачатурян напали на своего отца нанесли ему несколько десятков ударов ножом.

 

є



Коментарии

Коментарии