ПОЛИТИКА
Like

Министр обороны Греции подал в отставку из-за лесных пожаров по всей стране

Август 3, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Министр обороны Греции подал в отставку из-за лесных пожаров по всей стране


Правительственные чиновники обвинили незаконное строительство в содействии катастрофе.
23 июля Министр гражданской обороны Греции подал в отставку после лесных пожаров на прошлой неделе близ Афин, в результате которых погибли по меньшей мере 91 человек.
В заявлении правительства говорится, что отставка Никоса Тоскас была принята премьер-министром Алексисом Ципрасом, с которым он встретился в пятницу.

Как отмечается, министр окружающей среды Греции рассказал, что власть начнет разрушать десятки незаконных построек в регионе Афин на следующей неделе посл лесного пожара в стране. Гиоргос Статхакiс сообщил, что власти снесет 61 сооружение, главным образом заборы на пляжах в нескольких регионах Аттики.

Сообщается, что правительственные чиновники обвинили незаконное строительство в содействии катастрофе 23 июля, когда молниеносная лесной пожар пронеслась через морской курорт недалеко от Афин, убив по крайней мере 91 человек. Но критика также выросла по поводу того, как власть отреагировала на пожаре. Существует также путаница относительно точного количества погибших, причем цифры расходятся между следователями и пожарными.

Напомним, в Греции полиция задержала мужчину, подозреваемого в совершении нескольких поджогов в муниципалитете Маратонас в восточной Аттике. Задержанным оказался 35-летний мужчина. Его обвиняют в совершении поджогов в землях Ризари. Поджоги произошли между 26 и 31 июля. Также задержанного обвиняют в неповиновении греческим правоохранительным органам. В ходе расследования установлено, что лесной пожар мог возникнуть после того, как один из местных жителей решил сжечь древесину.

Также следствие отмечает, что в районе Неа Макри возникли две отдельные пожары, которые стали результатом умышленного поджога. В то же время 28 июля 2018 греческая пожарная служба после проведенного исследования опровергла предположение власти, причиной пожаров является поджог и заявила, что лесные участки загорелись из-за халатности.

Отметим, что 23 июля, в Греции к западу от Афин вспыхнул масштабный лесной пожар, который заставил людей бежать из домов. Облака дыма от пожара был виден даже над афинским Акрополем и храмом Парфенона. В результате количество жертв в результате пожаров достигла 91 человека.



Коментарии

Коментарии