НОВОСТИ
Like

Еще одно письмо Трампу от Ким Чен Ына! Узнайте, о чем шла речь

Август 4, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Еще одно письмо Трампу от Ким Чен Ына! Узнайте, о чем шла речь

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, обмен корреспонденцией между лидерами США и КНДР нацелен на продвижение обязательств, взятых на себя в рамках совместного заявления

Президент США Дональд Трамп в минувшую среду получил новое письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом проинформировала в четверг журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, не уточнив содержание послания.

"Первого августа было получено письмо от лидера Кима для президента Трампа. Продолжающийся обмен корреспонденцией между лидерами происходит в развитие их встречи в Сингапуре и нацелен на продвижение обязательств, взятых на себя [США и КНДР] в рамках совместного американо-северокорейского заявления", — отметила она.

Ранее в четверг Трамп поблагодарил в Twitter Ким Чен Ына за передачу Соединенным Штатам останков американских военнослужащих, погибших в годы Корейской войны (1950-1953 годы), а также за полученное от него "приятное письмо" и выразил надежду на скорую личную встречу.

12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.
 



Коментарии

Коментарии