НОВОСТИ
Like

«Говорил, что любит и скучает»: близкие о погибших в катастрофе Ми-8

Август 5, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Говорил, что любит и скучает»: близкие о погибших в катастрофе Ми-8

Родственники и близкие погибших башкирских вахтовиков до сих не могут поверить в произошедшее. У многих ребят здесь, на Родине, остались жены и дети. Сейчас семьям надо как-то сводить концы с концами без своих кормильцев.

Дома у погибших вахтовиков из Башкирии сейчас тихо. Поверить в трагедию у самых близких людей сразу не получается. Еще вчера они переписывались в мессенджерах и социальных сетях, а на утро приходит страшная весть — любимого человека уже нет в живых. Родственникам очень трудно говорить о потере близких, многие из них еще не осознали, что больше не смогут поговорить с родным человеком.

Друзей у него было не много, в основном посвящал время работе и семье. Тяжело сейчас будет одной с двумя детьми. Вначале мне позвонила мама, но ничего не сказала. Муж сестренки только потом все рассказал. Утром муж мне написал Вконтакте, вопрос задал, а я не увидела. Так и осталось сообщение не прочитанным — Айгуль, супруга одного из погибших вахтовиков.

Контакт с семьей поддерживали все и постоянно. Мужчины регулярно звонили и писали на Родину, напоминали любимым женам, что все будет хорошо. Никак не обойтись было без фотографий, которые погибшие высылали своим любимым в свободную от работы секунду.

По телефону до этого весь день говорили, последний раз переписывались в Ватсапе. Говорил, что любит и скучает. Потом мне уже позвонили с работы, с конторы, сообщили. Сначала была в шоке, потом включила новости, там все показали, тогда только поверила. Что делать дальше пока не знаю. Работать я не могу.

Не только родные, но и соседи погибших сейчас пребывают в шоке.

Зашла к соседям в гости, а оказалась тут именно в тот момент, когда семья узнала страшные новости. Мы всегда вместе: и в радости, и в горе. Все узнали через Интернет, через телевидение. Мы все еще их ждем. Не можем поверить, что их нет — Вера И., соседка погибшего вахтовика.

Напомним, трагедия в Красноярском крае произошла в 180 километрах от города Игарка. Вертолет авиакомпании Utair с 15 вахтовиками на борту вылетел с базы на большую землю и спустя некоторое время задел лопастями трос с грузом от другого вертолета.

Те, кто находился на земле, слышали два хлопка. Один из свидетелей произошедшего, житель Татарстана, рассказал bash.news: первые минуты все боялись бежать в сторону дыма. Рабочие на земле некоторое время не знали как поступить, а потом уже ринулись бежать к упавшему вертолету. При падении у машины взорвались топливные баки, выжить в этом аду ни у кого шансов не было. В огне погибли 15 вахтовиков и 3 членов экипажа. Среди погибших было 7 жителей Башкирии.

Со всеми родственниками погибших в Красноярском крае уже сейчас начали работать психологи. В компании "Роснефть", на которую работали погибшие, уже пояснили: семьи пострадавших получат всю возможную помощь. Также со своими соболезнованиями выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.



Коментарии

Коментарии