СПОРТ
Like

Российские спортсменки завоевали три медали на Чемпионате Европы

Август 5, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Российские спортсменки завоевали три медали на Чемпионате Европы


Женская сборная России по спортивной гимнастике поделила первое место в медальном зачете чемпионата Европы в Глазго вместе с командами Франции и Бельгии.
У всех этих сборных в итоге оказалось по одной золотой, серебряной и бронзовой награде.

Женский чемпионат Европы по спортивной гимнастике проходил с 2 по 5 августа. В рамках этого турнира не разыгрывались медали в одной из двух считающихся самыми престижными категориями — в личном многоборье. В командном же турнире победу праздновали представительницы России. В составе женской российской команды в Глазго было четыре дебютантки столь крупных турниров: Ангелина Симакова, Ирина Алексеева, Ульяна Перебиносова, Лилия Ахаимова, а также обладательница серебра Игр-2016 Ангелина Мельникова, которой пришлось на этом турнире взять на себя лидерские функции.

Мельниковой в целом удалось справиться с бременем лидерства, она к золоту командного турнира сумела добавить серебро в опорном прыжке и бронзу в упражнении на брусьях. "Считаю, что для меня этот чемпионат Европы сложился успешно, — сказала Мельникова. — Я довольна, что сумела показать стабильность, которая не всегда мне присуща. Сегодня на вольных у меня, конечно, не получилась хореография, но в целом я довольна, отдельно хочу выразить благодарность тренерам".

Старший тренер женской сборной России Валентина Родионенко сразу после победы своих подопечных в командном первенстве заметила, что довольна выступлением своих подопечных, которые, несмотря на недостаток опыта, сумели на самом важном старте турнира — финале командного первенства — собраться и добыть очень важное для страны золото. По словам тренера, все спортсменки, сумевшие в финале стать одним целым и заслуженно победить, будут считаться одними из основных претендентов на поездку на чемпионат мира в Катар.

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко пока не хочет подводить какие-то итоги. "Что тут говорить, вся ситуация отражена на табло", — сказал собеседник.



Коментарии

Коментарии