МИР
Like

Мощное землетрясение на популярном курорте. Есть жертвы

Август 6, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Мощное землетрясение на популярном курорте. Есть жертвы

На индонезийском острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7 баллов.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Сразу же после землетрясения местные власти опубликовали предупреждение об угрозе цунами, но через несколько часов оно было отменено, поскольку угроза не подтвердилась.

В Геологической службе США сообщили, что толчки были зафиксированы на глубине 10 км под землей. От землетрясения больше всего пострадало северное побережье острова.

В результате землетрясения погибли по меньшей мере трое людей. В то же время чиновники призвали жителей отойти на безопасное расстояние от побережья.

"Пожалуйста, отойдите на более возвышенную местность, при этом соблюдайте спокойствие и не паникуйте", — заявил руководитель Индонезийского метеорологического агентства Двикорита Карнавати.

Подземные толчки ощущались также и на Бали. Там напуганные люди выбегали из домов.

По словам чиновников, аэропорты на обоих островах в данный момент работают в нормальном режиме, несмотря на незначительные убытки.

Стоит отметить, что всего неделю назад на этом же острове также произошло землетрясение, в результате которого погибли по меньшей мере 16 человек.

Остров Лобмок — популярный туристический объект благодаря своим пляжам и пешеходных маршрутах.

Напомним, на острове Ломбок (Индонезия) в районе горы Ринджани после мощного землетрясения застряли 560 альпинистов. Местная власть уже направила спасателей им на помощь.

Большинство пострадавших до сих пор не могут выбраться из опасной зоны вулканической активности – в районе Сегара-Анакан, еще 60 находятся в районе Бату-ЦДРП. Как известно, 29 июля в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр находился на глубине 7,5 км и 1 км на юго-восток от города Лелонгкен.

После него зафиксировали еще более 60 небольших землетрясений, причем самый мощный из них достиг магнитуды 5,7. Около 40 человек получили ранения, десятки домов повреждены.



Коментарии

Коментарии