НОВОСТИ
Like

Известный мультфильм потерял своего создателя

Август 7, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Известный мультфильм потерял своего создателя

Советский художник, создатель персонажей мультфильма «Каникулы в Простоквашино» Аркадий Шер умер в возрасте 84 лет.

 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сестру художника Светлану Суворову.

«Сегодня на 85-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался мой родной брат Аркадий Соломонович Шер, замечательный человек и талантливый художник. Светлая ему память», — сообщила Суворова.

Аркадий Шер работал над мультфильмом «Каникулы в Простоквашино» в 1980 году и изменил первоначальный облик почти всех персонажей «Трое из Простоквашино».

Также скончался актер Виктор Черненко, который снимался у Киры Муратовой.

Актер театра и кино Виктор Черненко скончался в возрасте 56 лет. Об этом сообщила его коллега, актриса Мария Берсенева.  

"Ушел на небо мой коллега Виктор Черненко", — сообщила она на своей странице в Instagram, не приводя подробностей. Берсенева назвала Черненко талантливейшим актером и замечательным человеком. 

Артист родился 19 июля 1962 года. В 1987 году Черненко окончил Днепропетровское театральное училище. С 1997 года он жил в Николаеве (Украина), где играл в Николаевском русском драматическом театре. Артист также работал с антрепризной группой "Московский независимый театр".

Среди работ Черненко в кино — фильмы "Среди серых камней" и "Астенический синдром" режиссера Киры Муратовой, а также сериалы "Звездочет" и "Чемпион".

Причины смерти актера на данный момент не раскрываются. Прощание с Черненко состоится в понедельник, 6 августа.

По словам знакомого артиста Сергея Позднякова, Черненко был замечательным другом и скромным человеком, который "удивился бы, узнав, что о нем после кончины так много пишут".

 



Коментарии

Коментарии