НОВОСТИ
Like

«Резко добавил скорость»: в Подмосковье автобус сбил людей на пешеходном переходе

Август 10, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Резко добавил скорость»: в Подмосковье автобус сбил людей на пешеходном переходе

В центре подмосковных Мытищ в четверг вечером рейсовый автобус врезался в группу людей. ДТП произошло у железнодорожной станции, где расположена конечная многих городских автобусов.

— На подъезде к остановке образовалась небольшая пробка, — рассказал «КП» Сергей, очевидец аварии. — Один из автобусов проехал пешеходный переход и остановился, давая людям пройти по зебре. Через дорогу двинулась группа людей, там были и женщины, и дети. И вдруг другой повернувший к станции автобус резко добавил скорость и врезался в толпу.

Некоторые успели среагировать и в последний момент увернуться. Но на попавшем в соцсети видео видно: людей разбросало, как кегли. Автобус врезался в стоявшую впереди маршрутку, проехав по одному из пешеходов колесами.

— На месте ДТП сейчас работают сотрудники полиции, — сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. — По предварительным данным причиной аварии стала техническая неисправность, вероятно — отказ тормозов. Но точную причину должны выяснить эксперты.

В ДТП серьезно пострадали три человека. Двое из них находятся в тяжелом состоянии — женщины с переломами конечностей и черепно-мозговыми травмами доставлены в реанимацию городской больницы.

Очевидцы рассказывают, что из-за пробок кареты скорой помощи добирались к месту аварии более получаса. Первую помощь пострадавшим оказывали прохожие и проезжавшие мимо водители.

При этом пассажиры и водители, сидевшие в столкнувшихся автобусах, получили лишь незначительные ушибы.

Напомним, похожее ДТП произошло в декабре 2017 году у метро Славянский бульвар в столице. Автобус, курсирующий между Одинцово и Москвой, выскочил на тротуар и съехал в пешеходный переход. Погибли четыре человека, более десяти получили ранения. В июле в Дорогомиловском суде Москвы начался суд над водителем, 58-летний Виктором Тихоновым. По версии следствия, трагедия произошла из-за ошибки управления. Сам водитель настаивает, что у автобуса вышли из строя тормоза.



Коментарии

Коментарии