НОВОСТИ
Like

«Европа в огне»: Аномальная жара уничтожает жилые кварталы

Август 11, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Европа в огне»: Аномальная жара уничтожает жилые кварталы

Европа в огне. Из-за аномальной жары в Португалии и Испании бушуют лесные пожары. А в Германии огонь чуть не уничтожил жилой квартал в городе Зигбург. В результате пожара там пострадали более 30 человек.

Обугленные дома и буквально дотла сгоревшие машины. Это — последствия крупнейшего пожара в немецком городе Зигбург. Там накануне загорелась сухая трава на железнодорожной насыпи, а потом — пламя мгновенно перекинулось на жилые дома. В результате пожара, который не могли потушить несколько часов, пострадали более 30 человек.

"По данным врачей, за медицинской помощью обратились 32 человека. Все они отравились продуктами горения", — сообщил Георг Бурманн, представитель пожарной службы Зигбурга.

Причины пожара еще выясняют. Но согласно основной версии, его могла спровоцировать искра из-под колес скоростного поезда.

О высоком уровне пожароопасности постоянно предупреждают и немецкие чиновники. В зоне риска — леса и заповедники. Аномальная жара пока не сдает свои позиции. На большей части территории Германии сегодня снова рекордные 37-38 градусов по Цельсию.

С огнем борются и в Южной Европе. Так, в Португалии горят леса в регионе Алгавре. Пожарные и военные делают все, чтобы пламя не подобралось к туристическим курортам.

А в Испании — все силы брошены на тушение лесных пожаров возле города Валенсия. Из зоны бедствия эвакуировали почти три тысячи местных жителей.



Коментарии

Коментарии