НОВОСТИ
Like

«Прямо во время отпуска»: скончался известный актер, народный артист России

Август 12, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Прямо во время отпуска»: скончался известный актер, народный артист России


На 67-м году жизни скончался народный артист России, актер театра "Современник" Анатолий Узденский. 

"Скончался народный артист России Анатолий Узденский, актер "Современника", теплый, яркий, талантливый человек. Ушел на 67-м году жизни", — говорится в сообщении пресс-службы.
 

Уточняется, что Узденский скончался в Новосибирске во время отпуска. 
"Его имя было широко известно далеко за пределами Новосибирска, где Анатолия Ефимовича буквально боготворили зрители, и где в театре "Старый дом" он блистательно сыграл главные свои роли", — отмечается в сообщении.

Прощание и похороны пройдут в Москве. О дате и времени в театре сообщат позже. 

Узденский запомнился зрителям по ролям в спектаклях "Джентльмен", "Шарманка", "Три Товарища". На его счету более 50 ролей в фильмах и сериалах: он сыграл в таких картинах, как "Улицы разбитых фонарей-6", "Бандитский Петербург — 7", "Ментовские войны-2", "Убойная сила-6", "Каменская-6". 

Узденский родился 24 февраля 1952 года. Заслуженный артист РФ (1993). Народный артист РФ (1999). Учился в студии при Павлодарском драмтеатре (Казахстан).
Окончил Новосибирское театральное училище (1972-1975, руководитель курса К.С. Чернядев). Работал в Новосибирском драматическом театре "Старый дом" (1982-2004) и в Санкт-Петербургском "Театре на Литейном". С 2005 года был актером Московского театра "Современник". Снялся в более чем пяти десятках фильмов и сериалов.

 



Коментарии

Коментарии