ПОЛИТИКА
Like

Как отдыхают мировые политики и сколько они тратят на это денег?

Август 13, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Как отдыхают мировые политики и сколько они тратят на это денег?

В то время как Петр Порошенко занимается «конспирологией» и скрывает от украинцев, куда ездит в отпуск, лидеры других стран не делают из своих каникул «вселенской тайны».

Тереза ​​Мэй. Премьер-министр Великобритании вместе с мужем Филиппом обычно выбирают для отдыха север Италии и Швейцарии. В отель Villa Cortine Palace Hotel в итальянском городе Сирмионе (сутки проживания — около 20 000 гривен) Мэй вместе с мужем ездят уже на протяжении восьми лет. А в Швейцарии пара предпочитает заниматься пешеходным туризмом.

В одном из своих интервью Тереза ​​Мэй рассказала, что в течение двадцати пяти лет проводила отпуск в Люцерне, пока совершенно случайно не увлеклась скандинавской ходьбой в горах. С тех пор они с мужем покорили почти все пешеходные маршруты Швейцарии (любимые места — район Бернесс-Оберланд и село Церметт, откуда открываются живописные виды на гору Маттерхорн).

Эммануэль Макрона. В прошлом году президент Франции вместе с женой отдыхали в резиденции в Марселе. В этом году супруги решили провести летние каникулы в историческом форте Брегансон. Президентская резиденция расположена на Лазурном побережье, в городе Борм-ле-Мимоза департамента Вар.

Это не просто вилла, а древняя оборонительное сооружение. Ее история началась еще во II веке до нашей эры, когда лигурийцы построили здесь первую крепость на скалистом полуострове. Кстати, если вы думали, что президент отдыхает в шикарном дворце, то это не так. В Брегансон все гораздо скромнее: кабинет, две спальни и четыре комнаты для гостей.

Ангела Меркель. О том, насколько скромно отдыхает «железная леди Германии», писали очень много. Некоторые журналисты даже посчитали, что на прошлогоднем отпуске она потратила в 125 раз меньше средств, чем Петр Порошенко. Еще таблоиды удивляются: почему она всегда в одном и том же одежде (бежевых брюках и бело-красной рубашке)?

Последние несколько лет Меркель вместе с мужем Иоахимом Зауэром отдыхали в Южном Тироле (село Зульден), жили в номере, который стоит 100 евро с человека в сутки, и в ресторане всегда выбирали простые блюда.

Но вот в этом году традиции были нарушены: муж Меркель выехал на отдых с сыном от первого брака. А вот версий относительно того, что в это время делает канцлер, появилось уже около десятка: тайные встречи (возможно, это они с Петром Алексеевичем сговорились?), Визит к 90-летней матери, семейный кризис и многие другие.

Джастин Трюдо. Прошлогодний отдых премьера Канады обернулся для него громким скандалом. Его обвинили в нарушении нормы этики из-за того, что он провел отпуск на частном острове, которым владеет духовный лидер мусульманской общины исмаилитов-низаритив Ага-Хан.

Фонд Ага-Хана есть в Канаде зарегистрированным лоббистом, и канадский комиссар посчитал, что Трюдо нарушил четыре положения федерального этического кодекса, в том числе запрет принимать любые подарки или любые услуги от людей, которые не являются друзьями или родственниками.

Кстати, отпуск канадского премьера обошлась налогоплательщикам в 127 000 долларов (сами понимаете — пользование частным самолетом и аренда целого острова — удовольствие не из дешевых).

Вся эта история закончилась извинениями Трюдо, его клятвенное обещание «больше так не делать» и штрафом.

Дональд Трамп. Президент США решил, зачем далеко ходить, если у него есть собственный гольф-клуб в Бедминстери (штате Нью-Джерси). В Белом доме не сообщается, сколько времени Трамп пробудет в Бедминстери. Однако Федеральное агентство гражданской авиации выдало распоряжение о временном ограничении полетов в этом районе до 13 августа.

Курц. Канцлер Австрии отправится на неделю в Хорватию, а остаток отпуска проведет в родной Австрии — благо, там и озер, и гор предостаточно.