ПОЛИТИКА
Like

«У него выбор один: или тюрьма, или сюда»: презедент сделал резкое заявление о работе министра промышленности

Август 14, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«У него выбор один: или тюрьма, или сюда»: презедент сделал резкое заявление о работе министра промышленности

Из-за вранья президент предложил министру выбор — тюрьма или отставка

Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра промышленности Виталия Вовка и отправил его работать на Оршанский инструментальный завод. Это произошло после посещения предприятия главой государства.

Лукашенко лично осмотрел каждый уголок завода и остался крайне недовольный положением вещей.

«Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт?», — сказал беларусский лидер, подъезжая к заводу.

После увиденного несоответствия реального состояния завода с отчетами на бумаге, он, прежде всего, отчитал директора предприятия Владислава Бардюкова.

«Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог, я перед новым годом приеду и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет», — предупредил Лукашенко.

Также президент определил будущее министра промышленности, о чем тоже уведомил директора Оршанского завода.

«Министра сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю», — сказал Лукашенко.

По словам президента Беларуси, Оршанский инструментальный завод – стратегически важный объект для страны. На его продукции базируются все крупные беларусские предприятия.

Также Лукашенко был возмущен условиями труда рабочих – на предприятии местами протекает крыша, в некоторых цехах работает лишь часть освещения.



Коментарии

Коментарии