НОВОСТИ
Like

«Это самый мрачный момент нашей жизни»: скончалась всемирно известная певица

Август 16, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Это самый мрачный момент нашей жизни»: скончалась всемирно известная певица


Певица, которая первой из женщин была включена в зал славы рок-н-ролла, скончалась в своем доме в Детройте в возрасте 76 лет.
Американская певица Арета Франклин, одна из наиболее известных исполнительниц в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел, умерла в США в возрасте 76 лет, сообщает Associated Press. По данным агентства, певица скончалась в своем доме в Детройте.

В заявлении, распространенном от имени родственников певицы, говорится, что причиной ее смерти стал рак поджелудочной железы.

«Это один из самых мрачных моментов нашей жизни, мы не в состоянии найти подходящих слов, чтобы выразить боль в нашем сердце. Мы потеряли матриарха и крауегольный камень нашей семьи», — говорится в заявлении семьи Ареты Франклин.


Певица родилась в 1942 году в городе Мемфис (штат Теннесси), однако выросла и провела большую часть своей жизни в Детройте (Мичиган). Впервые записывать песни она начала в возрасте 14 лет, но настоящий успех пришел к ней через десять лет. В 1967-1968 годах сразу десять песен в исполнении Франклин попали в первую десятку Billboard.
В 1968 году Арета получила первую премию Grammy за песню Respect, ставшую суперхитом и позднее превратившуюся в своеобразный гимн феминизма. За свою карьеру Франклин получила 18 премий Grammy и стала первой в истории женщиной, включенной в Зал славы рок-н-ролла (1987). Журнал Rolling Stone включил ее в списки величайших артистов всех времен и величайших певиц в истории.

В 2005 году Арета Фрнаклин была удостоена высшей награды США — Президентской медали свободы. В 2017 году в ее честь была названа одна из улиц Детройта.



Коментарии

Коментарии