ПОЛИТИКА
Like

В Словении бывший комик стал премьер-министром страны

Август 17, 2018     Автор: Ольга Хмельная
В Словении бывший комик стал премьер-министром страны


Марьян Шарец был главным конкурентом действующего президента Пахора на президентских выборах в 2017 году.

Парламент Словении поддержал кандидатуру Марьяна Шареца в должности премьер-министра страны. За его назначение проголосовало 55 депутатов, против — 31. Отмечается, что 40-летний Шарец стал девятым и самым молодым премьер-министром страны. Марьян Шарец — бывший актер и комик, в 2014 году он стал мэром города Камник и прекратил актерскую карьеру. В 2017 году баллотировался в президенты, а во время досрочных парламентских выборов в июне 2018 года возглавил блок своего имени LMS, который преодолел избирательный барьер.

Напомним, в июне выборы в Словении выиграла антимигрантская Словенская демократическая партия (SDS) бывшего премьер-министра Янеза Янши. Она получила 25 мест в парламенте, но не смогла найти коалиционного партнера для формирования правительства.

22 октября 2017 года в Словении состоялся первый тур выборов президента. В 1-м туре президентских выборов Шарец получил 25% голосов и вышел во 2-й тур. Во 2-м туре получил 47% голосов, уступив Боруту Пахору, который был переизбран президентом Словении.



Коментарии

Коментарии