ПОЛИТИКА
Like

Мюллер требует тюремного заключения для экс-советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса

Август 18, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Мюллер требует тюремного заключения для экс-советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса


epa03743138 FBI Director Robert Mueller testifies before the House Judiciary Committee hearing on Federal Bureau of Investigation (FBI) oversight on Capitol Hill in Washington DC, USA, 13 June 2013. Director Mueller defended the government’s electronic surveillance programs saying that they are by law only used to defend against terrorism. EPA/SHAWN THEW

По мнению Мюллера, заключение на срок до шести месяцев и штраф были бы "уместны", учитывая его роль в "российском деле"

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ в выборы в США, рекомендовал в ходе судебного заседания приговорить экс-советника президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса к шести месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний сотрудникам ФБР. Об этом сообщает Reuters.

Согласно переданному Мюллером судье меморандуму, Пападопулос солгал о своих контактах с людьми, которые утверждали, что имеют связи с высшими должностными лицами России.

"Преступление обвиняемого было серьезным и нанесло ущерб расследованию правительством вмешательства России в президентские выборы 2016 года", — говорится в меморандуме.

Мюллер утверждает, что Пападопулос "лгал, чтобы скрыть свои контакты с российскими посредниками во время президентской кампании", еще на ранней стадии расследования дела — в январе 2017 года, когда принимались ключевые для следствия решения, в том числе о том, кого допрашивать и когда.

В заключении спецпрокурора говорится, что наказание в виде тюремного заключения сроком до шести месяцев и штраф в размере 9,5 тыс. долларов за такие действия было бы "уместным и оправданным".

Кроме того, по словам спецпрокурора, Пападопулос не в полной мере сотрудничал со следствием и "не оказывал существенной помощи", выдав большую часть информации правоохранителям только тогда, когда следователи показали ему его собственные электронные письма и текстовые сообщения, которые им удалось добыть.

Напомним, в ноябре 2017 года генпрокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс в очередной раз изменил свои показания в рамках расследования вмешательства РФ в американские выборы и заявил, что вспомнил о встрече, на которой советник президента Дональда Трампа Джордж Пападопулос упомянул о своих связях с российскими властями.



Коментарии

Коментарии