НОВОСТИ
Like

Борьба с терроризмом: президент Египта подписал закон о блокировке более 500 сайтов

Август 19, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Борьба с терроризмом: президент Египта подписал закон о блокировке более 500 сайтов

Еще до подписания нового закона более 500 сайтов уже были заблокированы

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси подписал новый закон, ужесточающий контроль над Интернетом.

"По новому законодательству о "киберпреступности", веб-сайты могут быть заблокированы в Египте, если они считаются угрозой национальной безопасности или экономике", – говорится в сообщении местных СМИ.

Любой, кто будет признан виновным в посещении таких сайтов, может понести наказание в виде штрафа или тюремного срока.

Власти говорят, что необходимы подобные новые меры для борьбы с нестабильностью и терроризмом. В свою очередь правозащитные организации обвиняют правительство в попытке сокрушить все политические разногласия в стране.

Каирская ассоциация свободы мнения заявила, что еще до подписания нового закона более 500 веб-сайтов уже были заблокированы в Египте.

В прошлом месяце парламент принял еще один законопроект, который позволил бы контролировать любые аккаунты в социальных сетях с более чем 5000 подписчиками.

Также и украинские депутаты решили защитить нашу страну во всемирной сети – разрешив блокировать сайты, которые несут не только информационную, но и террористическую угрозу.

Ранее власти Китая заблокировали свыше 13 тысяч интернет-сайтов и аннулировали аккаунты почти десяти миллионов пользователей.



Коментарии

Коментарии