НОВОСТИ
Like

В Мексике пятеро полицейских пострадало в перестрелке

Август 21, 2018     Автор: Ольга Хмельная
В Мексике пятеро полицейских пострадало в перестрелке

Акапулько на третьем месте из 50 в рейтинге самых опасных городов мира по итогам 2017 года

Неизвестные вооруженные лица в понедельник напали на сотрудников полиции в одном из районов города Акапулько в мексиканском штате Герреро, несколько стражей порядка пострадали. Об этом сообщило в своем "Твиттере" Министерство общественной безопасности региона.

"Отражая нападение, пятеро сотрудников получили ранения. Им оказывается необходимая медицинская помощь, их состояние оценивается как стабильное", – говорится в записи.

Власти ведут поиск участников атаки. Сведений о том, кто может стоять за ней, обнародовано не было. Эксперты из неправительственной организации "Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции" поместили Акапулько на третье место из 50 в рейтинге самых опасных городов мира по итогам 2017 года. Согласно их подсчетам, уровень убийств там достиг 106 случаев на каждые 100 тыс. жителей.

В 2017 году в Мексике были убиты свыше 31,1 тыс. человек, больше, чем когда бы то ни было за последние годы. Порядка 32% всех убийств были совершены в штатах Мехико, Герреро, Гуанахуато и Чиуауа. Ответственность за гибель тысяч людей лежит на наркомафии.



Коментарии

Коментарии