НОВОСТИ
Like

Найдено тело альпинистки, которая погибла во время восхождения более 30 лет назад

Август 25, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Найдено тело альпинистки, которая погибла во время восхождения более 30 лет назад

Личность погибшей установлена, при ней были найдены документы

Тело женщины-альпинистки, предположительно, погибшей во время восхождения 31 год назад, было найдено на Эльбрусе группой туристов на высоте 4 тыс. метров. Об этом сообщили в ГУ МЧС по республике Карачаево-Черкесия.

"Тело женщины нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около 4 тыс. метров и сообщила об этом спасателям. По предварительным данным, альпинистка погибла при восхождении 31 год назад. Тело эвакуировано", – сообщили в ведомстве.

Личность женщины установлена, при ней найдены были документы.

В частности, был найден паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, уроженки города Новая Ладога Ленинградской области, в котором находился также авиабилет на ее имя, датированный 10.04.1987 года из Москвы в Минеральные Воды, уточнили в пресс-службе.

Ранее знаменитая украинская альпинистка рассказала нам о замерзающем на Эвересте чае, сотнях "женихов" в базовом лагере и миллионерах на вершине.

Мы писали, что год назад в Западных Альпах на вершине Дом-дю-Гюте в горном массиве Монблан спасатели обнаружили тело украинского альпиниста.



Коментарии

Коментарии