ПОЛИТИКА
Like

Алиев на встрече с Меркель сделал неожиданное заявление о «новой эре» в отношениях с ЕС

Август 26, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Алиев на встрече с Меркель сделал неожиданное заявление о «новой эре» в отношениях с ЕС

Глава Азербайджана анонсировал появление нового документа по сотрудничеству с Европейским Союзом. 

Азербайджан и Евросоюз в скором времени завершат переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве. Об этом заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с главой немецкого правительства Ангелой Меркель.

Переговоры относительно документа ведутся с 2016 года. Новое соглашение должно заменить документ о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года.  

По словам Алиева, после вступления в силу нового соглашения наступит "новая эра" в отношениях Азербайджана и Европейского Союза.  

Он также отметил весомый вклад Баку в энергетическую безопасность Европы, подчеркнув значительную роль проекта "Южный газовый коридор". 

Меркель, в свою очередь, выразила радость в связи с визитом в Азербайджан и отметила, что находится в этой стране впервые.  

Канцлер заявила о готовности Берлина оказать поддержку урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, создающего помехи стабильности региону.  

Меркель надеется, что этот визит придаст новый импульс взаимодействию между Германией и Азербайджаном, в частности расширит экономические и культурные связи двух стран. 

По словам немецкого лидера, Азербайджан является крупнейшим торговым партнером Германии в этом регионе. 

Ранее в рамках рабочей поездки на Южный Кавказ глава немецкого правительства посетила Тбилиси и Ереван. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений. 



Коментарии

Коментарии