НОВОСТИ
Like

Семья умершего Маккейна запретила Трампу посетить похороны

Август 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Семья умершего Маккейна запретила Трампу посетить похороны

Хозяину Белого дома отказали в посещении похорон сенатора.

Семья умершего от онкологического заболевания американского сенатора Джона Маккейна попросила президента США Дональда Трампа не посещать похороны и ограничиться прощальной речью.

Телеканал утверждает, что Маккейн в течение года планировал собственные похороны и лично настаивал на том, чтобы действующий хозяин Белого дома отсутствовал на церемонии после его смерти. Семья сенатора приняла решение выполнить его просьбу.  

В свою очередь, газета The New York Times со ссылкой на два источника в Республиканской партии сообщает, что Трамп не планирует присутствовать на похоронах Маккейна.  

По предварительным данным, администрация Трампа будет представлена на траурных мероприятиях вице-президентом Майком Пенсом.  

При этом бывших президентов США Джорджа Буша — младшего и Барака Обаму попросили выступить с речью на похоронах сенатора.  

Маккейна похоронят в городе Аннаполис (штат Мэриленд), однако сроки пока не определены. До погребения гроб с телом сенатора решено установить в здании законодательной ассамблеи Аризоны. Маккейн на протяжении 35 лет представлял этот штат в американском Конгрессе.  

Напомним, в Государственной Думе прокомментировали смерть Маккейна. В ходе своей политической деятельности сенатор всегда придерживался антироссийского курса. 



Коментарии

Коментарии