ПОЛИТИКА
Like

Министр Лавров рассказал об ответе России на новые санкции со стороны США

Август 28, 2018     Автор: Юлия Клюева
Министр Лавров рассказал об ответе России на новые санкции со стороны США


Россия отреагирует на новые санкции Вашингтона прагматично и на основе принципа взаимности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает пресса.

По его словам, попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны.
«Со своей стороны, продолжим действовать спокойно и прагматично, реагируя на все выпады в соответствии с принципом взаимности», — заявил министр.
Лавров отметил, что при этом Россия остается открытой к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга.

Напомним, что новый пакет санкций США против России вступил в силу 27 августа. Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт в Россию оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта в космической отрасли и в сфере гражданской авиации. Также прекращается любая американская помощь России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов.

Москва также лишается «любых кредитов, кредитных гарантий и другой финансовой поддержки» со стороны американского учреждения.

 



Коментарии

Коментарии