НОВОСТИ
Like

«Всех слов мало»: в Одессе умер автор передачи «Городок»

Август 30, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Всех слов мало»: в Одессе умер автор передачи «Городок»

В Одессе на 58-м году жизни скончался один из авторов юмористической программы "Городок", сатирик Александр Завелион. У него остались маленькие сын и дочь.

Причина смерти сатирика не указана. На сайте Всемирного общества одесситов указано, что прощание с ним пройдет 31 августа, в 11:00, на Таировском кладбище.

"От всех нас, от всей Одессы выражаем глубочайшие соболезнования семье, близким и друзьям Саши… Всех слов мало… Ушел добрый, веселый, открытый человек…", — заявили в клубе.

 Александр Завелион был одним из сценаристов юмористической передачи "Городок", которая впервые вышла в эфир 17 апреля 1993 года. 

Программа представляла из себя скетчи, объединенные одной темой. Героями и авторами "Городка" были также Илья Олейников и его постоянный партнер Юрий Стоянов. Всего в эфир вышло 280 выпусков программы. Проект многократно награждался телевизионной премией "ТЭФИ". 

Сатирик также работал как автор команды КВН "Джентльмены ОГУ". Кроме того, Завелион создал путеводитель "Юмористическая карта Одессы". 

 



Коментарии

Коментарии