ПОЛИТИКА
Like

«Закладывали прилично»: Лукашенко заявил о недопустимости пьянства в новом правительстве

Август 31, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Закладывали прилично»: Лукашенко заявил о недопустимости пьянства в новом правительстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, анонсируя новый состав правительства, заявил, что многие отправленные им в отставку руководители злоупотребляли алкоголем.

«Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно (в отставку. — RT), за воротник закладывали прилично», — Лукашенко.

Он отметил, что руководители должны знать меру в употреблении спиртных напитков.

«Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны всё это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель», — сказал президент.

По его словам, с некоторыми руководителями в ближайшее время придётся расстаться, так как «они не понимают, где они работают».

Лукашенко отметил, что проблема касается и жён пьющих чиновников.

«И я это говорю не столько даже для вас, а для жён тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля. Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, — он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — добавил президент Белоруссии.

В апреле Лукашенко заявил, что жителям Белоруссии  следует привыкать к европейскому варианту потребления вин, а не выпивать за раз «литр крепких напитков».

В сентябре 2017 года сообщалось, что уровень потребления белорусами спиртного, по информации ВОЗ, составляет 15 литров на человека в год. 



Коментарии

Коментарии