НОВОСТИ
Like

Страшна вспышка вируса: в Эстонии приняли решение истребить 5500 кабанов

Сентябрь 5, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Страшна вспышка вируса: в Эстонии приняли решение истребить 5500 кабанов


Такое решение принял Департамент окружающей среды

По оценке ведомства, эти меры необходимы, чтобы предотвратить попадание смертельного для свиней вируса на животноводческие фермы.

К настоящему времени с помощью охотников удалось в значительной степени сократить поголовье кабанов и остановить пандемию, но в эстонских лесах, как и раньше, живут тысячи зараженных АЧС кабанов.

«На распространение АЧС в лесах мы повлиять не можем. Эта болезнь распространяется в природе, как и другие заболевания. В результате у лесных жителей вырабатывается к ним иммунитет, и они дальше без проблем продолжают жить с ними. Но сегодня мы пытаемся удержать популяцию на низком уровне только для того, чтобы предотвратить распространение африканской чумы на фермах», — пояснил советник Министерства окружающей среды по вопросам охоты Тыну Тракс.

По мнению чиновников, это должно удержать распространение вируса, а в долгосрочной перспективе — искоренить его совсем. Однако охотники считают, что резкое сокращение популяции кабанов приведет к новой проблеме — голодным волкам.



Коментарии

Коментарии