НОВОСТИ
Like

Подробности о карантине самолета в США из-за массового недомогания его пассажиров и членов экипажа

Сентябрь 6, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Подробности о карантине самолета в США из-за массового недомогания его пассажиров и членов экипажа


В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (США) прилетевший из Дубая самолет поместили на карантин из-за массового недомогания его пассажиров и членов экипажа.

Самолет авиакомпании Emirates с 521 пассажиром на борту приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди в среду, 5 сентября, около 9 часов утра по местному времени.

К самолету прибыли сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также полицейские, так как стало известно, что около 100 человек, включая членов экипажа, жаловались на недомогание.

О том, что у некоторых людей наблюдается жар и кашель, сообщил диспетчеру после успешного приземления пилот.

10 человек сразу же были госпитализированы. Самолет с пассажирами на борту был отбуксирован для стоянки.

"Около 100 человек, включая членов экипажа, жаловались на болезнь, включая кашель, а некоторые — на лихорадку. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний работают с чиновниками для оценки состояния пассажиров", — отметили в CDC.

Впоследствии в авиакомпании Emirates сообщили, что пассажирам, которые чувствовали себя хорошо, было разрешено покинуть самолет. Власти Нью-Йорка также подтвердили эту информацию.

Как проинформировал пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс, некоторые из пассажиров добирались из Мекки (Саудовская Аравия), где сейчас зафиксирована вспышка гриппа. По данным властей Нью-Йорка, симптомы пассажиров "указывают на грипп".

 



Коментарии

Коментарии