НОВОСТИ
Like

Более 100 пострадавших и 10 погибших в связи с перестрелкой в Ираке

Сентябрь 7, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Более 100 пострадавших и 10 погибших в связи с перестрелкой в Ираке


Ранения получили десятки полицейских В результате протестов в городе Басра на юге Ирака по меньшей мере десять человек погибли, более 100 пострадали. 

Протестующие подожгли несколько административных зданий, а также блокировали работу главного порта страны Умм-Каср. Ранения получили десятки полицейских. В городе введен комендантский час. 

Акции в Басре начались в июле. Тогда местные жители выражали недовольство уровнем безработицы и состоянием инфраструктуры города. Протесты усилились после массового отравления питьевой водой, в результате которого пострадали более шести тысяч человек. После инцидента в городе начались перебои с работой водопровода и электричеством. 

На этой неделе протесты переросли в беспорядки. Демонстранты перекрыли автомагистраль Багдад – Басра и начали устраивать в городе пожары, используя бутылки с зажигательной смесью. 

Среди прочих, протестующие подожгли офис представительства движения «Хезболла» и здание государственного телеканала «Аль-Иракия». 

Для разгона демонстрантов полиция сначала применила слезоточивый газ, а затем открыла по толпе огонь, уточняет Reuters. По оценкам агентства, в протестах участвуют несколько сотен человек. Басра – второй по величине после Багдада город Ирака. 

Он находится в 55 километрах от Персидского залива и является центром добычи и переработки нефти. Через морской порт города идет наибольший объем экспорта всей иракской нефти.



Коментарии

Коментарии