СПОРТ
Like

Еще четыре спортсмена из России начнут выступать за другую страну

Сентябрь 9, 2018     Автор: Юлия Клюева
Еще четыре спортсмена из России начнут выступать за другую страну


Федерация биатлона Молдовы отправила запрос в Союз биатлонистов России (СБР) с просьбой одобрить смену гражданства четырех отечественных биатлонистов. Об этом сообщила генеральный секретарь организации Петр Брия журналистам.

«Сейчас идет процедура смены гражданства, все документы мы подали, ждем ответа. Речь идет о Екатерине Шумиловой, Павле Магазееве, Анастасии Толмачевой и еще одной молодой биатлонистке — Алене Ладыгиной. Мы готовы дать возможность им реализовать себя», — заявил Брия. 

Екатерина Шумилова — чемпионка Европы 2015 года в составе сборной России. В последний раз за национальную команду она выступала в марте 2017 года, выйдя на старт индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Павел Магазеев, Анастасия Толмачева и Алена Ладыгина не привлекались во взрослую сборную России на международном уровне.

2 августа стало известно, что российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко приняли решение выступать на международных соревнованиях под флагом Украины. Как заявили в Федерации биатлона страны, родители спортсменок — украинцы.

 



Коментарии

Коментарии