НОВОСТИ
Like

24-летняя пьяная мать изрезала ножом своего восьмимесячного ребенка

Сентябрь 20, 2018     Автор: Юлия Клюева
24-летняя пьяная мать изрезала ножом своего восьмимесячного ребенка


Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

18 сентября в Лениногорскую  ЦРБ из села Ютаза Ютазинского района был госпитализирован восьмимесячный мальчик с колото-резаными ранами в области шеи и порезами живота. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 24-летняя мать ребенка.
По версии следствия, женщина, находящаяся в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, в какой-то момент взяла нож и стала наносить порезы сыну. Увидев у него кровь, злоумышленница позвонила своей матери и вызвала скорую помощь. Ребенку оказали неотложную медицинскую помощь, затем он был госпитализирован. В настоящее время состояние ребенка стабильное.

Установлено, что женщина нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками, сообщает СУ СКР по РТ.
Кроме того, установлено, что органами опеки и попечительства ИК Ютазинского муниципального района проводилась процедура лишения женщины родительских прав. В рамках расследования уголовного дела следователем будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов попечительства и опеки по своевременности принятия решения.

Вину женщина признала полностью, написав явку с повинной. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.



Коментарии

Коментарии