ПОЛИТИКА
Like

После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг

Сентябрь 21, 2018     Автор: Юлия Клюева
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама Чан Дай Куанг


Президент Вьетнама Чан Дай Куанг скончался в пятницу в 10:05 (06:05 мск) в ханойском военном госпитале. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Чан Дай Куанг скончался на 62-м году жизни в ханойском военном госпитале. Причиной его смерти называют последствия тяжелой болезни, с которой не смогли справиться местные и зарубежные специалисты.

Занимавший пост министра общественной безопасности, Чан Дай Куанг стал президентом страны в апреле 2016 года. Его кандидатура получила поддержку 91% депутатов Национального собрания (однопалатный парламент Вьетнама).

Будущий президент Чан Дай Куанг родился в 12 октября 1956 в провинции Ниньбинь на севере Вьетнама. В начале своей карьеры он служил в МВД, затем перешел работать в Министерство общественной безопасности, которое позднее возглавил. Он был кадровым офицером органов госбезопасности СРВ, получил ученую степень доктора юриспруденции, с 2006 года был членом Центрального комитета Коммунистической партии, а с 2011-го — членом Политбюро ЦК КПВ. В апреле 2016 года Чан Дай Куанг был избран президентом страны.



Коментарии

Коментарии