НОВОСТИ
Like

Расстрел парада в Иране: погибли около 24 человек, еще 53 пострадали

Сентябрь 22, 2018     Автор: Юлия Клюева
Расстрел парада в Иране: погибли около 24 человек, еще 53 пострадали


Целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, приглашенные на мероприятие

После атаки неизвестных террористов на зрителей и участников военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли по меньшей мере 24 человека, еще 53 пострадали. 

Четверо человек в военной форме в течение десяти минут стреляли по людям во время парада. Двое из атаковавших были ликвидированы, остальных удалось задержать.

По данным агентства, ответственность за атаку взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе".

Также представитель Корпуса "стражей исламской революции" (элитное подразделение вооруженных сил) отметил, что целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, приглашенные на мероприятие.

Ранее Тегеран назвал причастных к теракту, отметив, что  считает ответственными за подобные атаки региональных спонсоров терроризма и их американских хозяев.

Также сообщалось, что появились детали о погибших от расстрела в Иране.

Жертвами теракта стали иранские военнослужащие из Корпуса "стражей исламской революции" (элитное подразделение вооруженных сил) и один журналист.

Напомним, террористы расстреляли военный парад в Иране. Боевики были одеты в военную форму без распознавательных знаков отличия и вели огонь из засады в парке. При нападении пострадали не менее 20 человек, в том числе женщина и ребенок.



Коментарии

Коментарии