НОВОСТИ
Like

» У него такое горе»: Священник из Челябинска погасил ипотеку за счет пожилой прихожанки и исчез

Сентябрь 24, 2018     Автор: Юлия Клюева
» У него такое горе»: Священник из Челябинска погасил ипотеку за счет пожилой прихожанки и исчез


В Челябинске священнослужитель воспользовался доверчивостью своей пожилой прихожанки и погасил ипотеку ее же деньгами.

78-летняя пенсионерка из Челябинска Анна Шестакова решила после смерти оставить свои накопления священнику и оформила соответствующее завещание у нотариуса. На следующий день мужчина попросил у пенсионерки 600 тысяч рублей в долг, для того чтобы закрыть ипотечный кредит – деньги он обещал отдать после того, как продаст квартиру.

Жилье священнослужитель действительно продал, но деньги возвращать не стал, а после и вовсе уехал, поскольку его перевели служить в другой храм, добраться до которого пожилая женщина не может из-за проблем со здоровьем.

«Батюшка подошел и говорил, что у него такое горе. Сказал, что хотят квартиру забрать, в суд его четвертый раз вызывают. Еще добавил, что он ее продаст и сразу мне деньги вернет. Спрашивала, а сколько надо, говорил — все», — рассказала Шестакова.

Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы, церковную епархию и прокуратуру. Полиция не нашла в произошедшем случае состава преступления и уголовное дело возбуждать не стала. В Челябинской епархии заявили, что Шестакова отдала священнику деньги добровольно и безвозвратно.

Пошла навстречу пожилой женщине лишь прокуратура, которая подготовила заявление в суд.



Коментарии

Коментарии