НОВОСТИ
Like

В Австрии мужчину арестовали за необычное убийство

Сентябрь 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
В Австрии мужчину арестовали за необычное убийство


Австрийский производитель фруктов получил редкое тюремное заключение за незаконное распространение инсектицида, в результате которого погибли десятки колоний пчел.

47-летний мужчина применил мощный инсектицид хлорпирифос на своих деревьях в районе Лавантталь, провинция Каринтия. Он сделал это в то время, как цветы все еще цвели и привлекали пчел.

В результате более 50 колоний пчел, принадлежащих двум соседним пчеловодам, погибли.

Суд признал мужчину виновным в "преднамеренном ущербе окружающей среде", учитывая опыт фермера и то, что он учил своему делу других, поэтому был осведомлен о возможных последствий своих действий.

Его приговорили к одному году тюрьмы, из которых четыре месяца будут без испытательного срока. Также человек должен выплатить компенсацию в размере более 20 тыс. Евро.

Осужденный заявил, что подаст апелляцию.

Суд надеется своим решением напомнить другим, что "использование пестицидов должно обеспечить баланс между окружающей средой и экономикой".

Широкое использование пестицидов считают причиной роста смертей среди пчел и других опыляя насекомых. В апреле ЕС проголосовал за запрет использования некоторых пестицидов из семьи неоникотиноидив, которые привели к гибели популяций пчел.



Коментарии

Коментарии