ШОУ-БИЗ
Like

«Мечты о смерти»: Внучку Ефремова посещали мысли о самоубийстве

Сентябрь 29, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Мечты о смерти»: Внучку Ефремова посещали мысли о самоубийстве

Актриса Ольга Ефремова в подробностях рассказала о том, как пыталась справиться с затяжной депрессией. Звезда в течение четырех месяцев мечтала о смерти.

Cостояние Ефремовой ухудшалось изо дня в день. Ее все чаще посещали мысли о самоубийстве.

Ольга довольно долго пыталась справиться с недугом самостоятельно. В итоге артистка была вынуждена обратиться к специалистам.

"Те четыре месяца были настоящим адом на земле. Самое страшное происходило утром. Когда жить не казалось возможным в принципе, и единственное, чего хотелось – никогда не просыпаться" – разоткровенничалась Ольга. Актриса объяснила, что депрессия страшна тем, что "обездвиживает, таким образом довольно часто доводя до самоубийства".

Тогда Ольгу спасла близкая подруга Елена, которая на тот момент боролась с онкологией. Приятельница заставила Ефремову отправиться к медикам.

После длительного сеанса у психолога Ольга снова захотела жить. Ефремова призналась, что ей крупно повезло, ведь клиническая депрессия могла прогрессировать и в шизофрению.

 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

Знаю, многим это покажется абсурдом, но должна признаться, что на самом деле я- депрессивный интроверт.. да-да! Эта «веселая зажигалка Ефра», этот «тайфун энергии», в жизни, в той самой, не инстаграмно-фейсбучной, а реальной, достаточно замкнутый человек, который любит тишину, спокойствие, симметричный порядок творческого хаоса. Я лет 15 не смотрю телевизор, люблю побыть а одиночестве, рисую и очень много танцую. Одна. В моей жизни был очень страшный момент, когда я заболела настоящей клинической депрессией с уклоном маниакально-депрессивный психоз. Понадобилось 4 месяца, чтобы я позволила себе дойти до врачей. Те 4 месяца были настоящим адом на земле. Самое страшное происходило утром. Когда жить не казалось возможным в принципе, и единственное, что хотелось- это никогда не просыпаться. Ни есть, ни пить, ни выходить, боже упаси, из дома, и даже за пределы комнаты. А ведь на дворе стояло лето.. чудесное подмосковное.. любимое мое. Я вообще очень люблю жизнь! И, с тех пор, как научилась ходить, не проводила дома более 5 минут))) но тогда я ощущала себя насекомым, застывшим в янтаре, мертвым. С этой штукой есть одна больша опасность: ты не принимаешь в голове тот факт, что болен! Как, если бы это был гастрит, например. Ты просто пребываешь в полной уверенности в том, что ты-говно. Жизнь кончена, и это все- твоя вина. И нет никакого выхода. Никогда. И это ужасно мучительно и так ошибочно по сути.. ведь мы не считаем себя говном за то, что у нас гастрит?! Но депрессия, тем и страшна, что обволакивает и обездвиживает, таким образом, довольно часто доводя до самоубийства. Примеров много, среди очень успешных людей, в том числе. Тогда мне очень помогла таки выйти из дома и доехать до врачей моя мама и ее подруга Лена, которая, к слову, в то самое время реально сражалась со смертью, проходила очередной курс химиотерапии. Она любит приезжать к маме погостить на несколько дней, говорит, что там она отдыхает душой. И вот, представьте, я-25летняя кобыла, которой, казалось бы, радоваться, да плясать, и реально борющийся за жизнь средних лет человек, в косынке.. под одной крышей. Я Все понимала.. но не могла двинуться. ⬇️продолж⬇️

Допис, поширений Olga Efremova 🎬 (@efra_life)

 



Коментарии

Коментарии