НОВОСТИ
Like

Индонезийский авиадиспетчер погиб, не захотев покидать рабочего места во время землетрясения

Сентябрь 30, 2018     Автор: Юлия Клюева
Индонезийский авиадиспетчер погиб, не захотев покидать рабочего места во время землетрясения


В Индонезии авиадиспетчер Антоний Агунг выпрыгнул из падающей от землетрясения башни, которую не покинул, пока не помог взлететь самолету с пассажирами.

20-летний авиадиспетчер Антоний Агунг в аэропорту города Палу на острове Сулавеси в Индонезии посмертно стал героем местных новостей, отказавшись покидать рабочее место из-за начавшегося землетрясения. 

28 сентября у него было дежурство в башне аэропорта, и Агунг отказался уходить из нее до тех пор, пока не помог взлететь пассажирскому самолету индонезийской авиакомпании Batik Air. Авиадиспетчер покинул пост только после того, как убедился, что самолет в безопасности. 

К тому моменту коллеги Агунга уже покинули диспетчерскую. Пытаясь спастись из разрушающейся башни, авиадиспетчер прыгнул с высоты четвертого этажа и получил серьезные внутренние повреждения, а также сломал ногу. Агунга доставили в больницу, где ему предоставили первую помощь. 

Однако впоследствии авиадиспетчер умер, не дождавшись прибытия вертолета, который должен был доставить его в лучше оборудованное медучреждение. 

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло в Индонезии 28 сентября, оно вызвало волны цунами на остров Сулавеси. 29 сентября побережье сотрясали афтершоки.



Коментарии

Коментарии