ПОЛИТИКА
Like

Следствие просит арестовать экс-депутата Вороненкова, сбежавшего в Киев

Март 3, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Следствие просит арестовать экс-депутата Вороненкова, сбежавшего в Киев

1488002997

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, который сбежал на Украину. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Ходатайство будет рассмотрено сегодня.

В минувшем году Денис Вороненков вместе с женой, также экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой переехал на Украину и получил там гражданство. Пресса писала, что Вороненков дал показания Генеральной прокуратуре Украины против бывшего президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Ранее исполняющий обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко рассказала, что Вороненков объявлен в розыск в качестве обвиняемого по статьям "организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц" и "мошенничество".

Популярное: Кремль шокировал громким заявлением о Евровидении в Киеве​

В апреле 2015 года в СК заявляли, что хотят возбудить уголовное дело против Вороненкова. По данным следствия, бывший депутат участвовал в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы и других преступлениях, квалифицируемых как мошенничество.



Коментарии

Коментарии