МИР
Like

«Получил письмо-предупреждение»: Президент Молдовы попал в ДТП

Февраль 22, 2019     Автор: Ольга Хмельная
«Получил письмо-предупреждение»: Президент Молдовы попал в ДТП

Президент Молдавии Игорь Додон получил письмо с информацией о якобы готовящемся на него покушении.

Автор письма сообщил, что «из достоверных источников» получил информацию о покушении, которое готовит лидер контролирующей парламент демократической партии Владимир Плахотнюк.

«Из вас хотят сделать молдавского Джона Кеннеди», — пишет автор сообщения.

В письме подчеркивается, что убийство будет совершено после проведения выборов, затем Плахотнюк намерен подкупить оставшихся депутатов-социалистов.

«Основной его мотив состоит в обезглавливании фракции социалистов в будущем парламент… затем, путем шантажа и подкупа, переманить депутатов-социалистов к себе», — утверждает автор в тексте письма.

Аноним подчеркивает, что преступление совершит психически нездоровый человек, связанный с криминальным миром.

И вот около часа назад кортеж президента Молдавии Игоря Додона попал в аварию. По словам пресс-секретаря администрации президента Камены Лупей, ДТП спровоцировал водитель Додона. О произошедшем Лупей пишет на личной странице в социальной сети Facebook. 

Добавим, если верить сообщению Лупей, одна из машин охраны президента Молдавии врезалась в кортеж. В то же время, пресс-секретарь отмечает, что водитель мог не учесть метеоусловия, в результате чего и спровоцировал аварию. Кроме того, отмечено, что водитель превысил скорость движения. 

В результате аварии серьезно никто не пострадал. Полиция проводит расследование и в скором времени публично поделиться первыми выводами о происшествии.