ПОЛИТИКА
Like

Запахло жаренным: Испании грозит раскол

Июль 5, 2017    
Запахло жаренным: Испании грозит раскол

FotoeuropАвтономная область Испании Каталонии объявит независимость «немедленно», если избиратели региона предпочтут отделиться на референдуме

Об этом заявила правящая коалиция, обнародовав законопроект, направленный на обеспечение референдума, несмотря на сопротивление Мадрида.

«Если большинство голосов будет за создание Каталонской республики, очевидно, независимость должна быть объявлена ​​немедленно», — сказала Габриэла Серра, член сепаратистской коалиции, которая управляет Каталонией.

С таким комментарием она выступила сразу после того, как коалиция презентовала проект закона об отделении этого северо-восточного региона от Испании. В нем прописаны все нормы, необходимые для преодоления юридических и практических проблем по организации референдума.


 Вам понравится: В Питере появились уникальные такси с графити от дизайнеров (ФОТО)

Закон будет представлен на голосование в региональном парламенте Каталонии в конце августа, где большинство у сепаратистов.

Луис Короминас, еще один законодатель из коалиции, объявил, что закон «превалирует» над другими действующими правилами. Статья 2 законопроекта предусматривает, что каталонское население является «суверенным субъектом», которое имеет право принимать решения относительно собственных политических вопросов.

Напомним, Каталония — богатая область с 7,5 млн жителей, с собственным языком и обычаями, давно требовала большей автономии. Недовольство Барселоны вызывает тот факт, что регион получает меньше отчислений из центрального бюджета, чем отправляет.
 


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX