ПОЛИТИКА
Like

Наша мощь: США показали как выглядит уникальное оружие (фото)

Июль 16, 2017    
Наша мощь: США показали как выглядит уникальное оружие (фото)

flag-sshaНа базе военно-морского флота США Перл-Харбор состоялась торжественная церемония введения в строй нового ракетного эсминца «Джон Финн»

Как сообщает пресс-служба Пентагона, корабль был назван в честь героя, который защищал базу во время нападения японцев в 1941 году.

«Мы верим в мир, поддерживаемый сильной властью. И появление этого корабля подает сигнал нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к данному региону. Джон Финн – это первый ракетный истребитель, вооруженный последней модификацией Иджис, что позволяет ему одновременно проводить воздушную войну и противоракетную оборону», — отметил военно-морской адмирал Гарри Харрис.

Следует уточнить, что герой Перл-Харбора Джон Финн был одним из моряков, которые защищали базу от наступления японцев 7 декабря 1941 года, в результате чего получил 20 ранений. Однако он решил не покидать поле боя, за что был награжден орденом Почета.

Обратим внимание, подобные корабли относятся к четвертому поколению  миноносцев типа «Арли Берк», главной особенностью которых является их возможность ведения трехмерного боя, с обеспечением противовоздушной, противокорабельной и противолодочной защиты.

Screenshot_1-15 Screenshot_6-2 Screenshot_7-1 Screenshot_9-1


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX