МИР
Like

Археологи нашли пропавший дом апостолов Христа (фото)

Август 9, 2017    
Археологи нашли пропавший дом апостолов Христа (фото)


Археологи обнаружили пропавший дом апостолов Петра, Андрея и Филиппа

Об этом сообщают израильские СМИ.

Так, в интервью газете «Аарец» доктор Мордехай Авиам из колледжа «Кинерет» сообщил, что группа археологов сделала сенсационное открытие. На севере Израиля они обнаружили следы, как предполагается, упоминаемой в Новом Завете древней рыбацкой деревни Вифсаида, которую считают родиной апостолов Филиппа, Андрея Первозванного и Петра.

Согласно утверждениям археологов, Джулиас находился на северном берегу Кинерета или, как его тогда называли Галилейского моря. Ключевым открытием, сообщающим достоверность сенсационному открытию, служит баня в римском стиле. Что само по себе, по мнению доктора Авиама, указывает на то, что речь идет о городе, а не об обычной рыбацкой деревне.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

Он также напомнил, что единственным источником, донесшим до нас описание Джулиаса, служат хроники иудейского историка Иосифа Флавия. Он писал, что еврейский царь Филипп Ирод, сын Ирода Великого, превратил Вифсаиду, бывшую обычным рыбацким поселком в своеобразный римский полис.

На северном побережье Тивериадского озера (в Новом завете — Галилейское море) в Эль-Арадже археологи нашли римские купальни, а также глиняные черепки, мозаику, две монеты. Одна из них — из бронзы и датируется поздним II веком до нашей эры, а вторая — серебряная, с изображением императора Нерона (65-66 год нашей эры).

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX