МИР
Like

«Самые кровавые автомобильные теракты»

Август 19, 2017    
«Самые кровавые автомобильные теракты»

Подобные нападения испанские СМИ уже окрестили лоукост-теророром, ведь не нужно переправлять и хранить оружие, поскольку орудием убийства может быть просто автомобиль

Этот метод экстремисты используют все чаще. За последние два года на машинах они насмерть раздавили сотни людей, тысячи получили ранения.

В Европе автомобильный терроризм появился сравнительно недавно и позаимствовали его местные экстремисты из Ближнего Востока. Там одними из первых атаковать пешеходов машинами начали в Израиле палестинские радикалы. Но теперь эту тактику на вооружение все чаще берут и террористы в Европе. Самое страшное, что действия автомобильного нападающего предсказать невозможно. Ведь за рулем машины может сидеть любой и наезд может произойти в любой момент.

За последние два года Европу потрясли около 10 крупных терактов с использованием автомобиля, в которых погибли люди. Под прицелом террористов оказались города во Франции, Великобритании, Германии, Швеции, а теперь и в Испании. Всего за два года жертвами автомобильных терактов в Европе стали около 130 человек. Несколько сотен получили ранения.

Одним из самых кровавых было нападение в Ницце в прошлом году. Наезд произошел на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. Террорист на грузовике проехал почти два километра и унес жизни 86 человек, еще 300 -– получили ранения.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

А в марте этого года террорист уже атаковал людей на Вестминстерском мосту в Лондоне. Под колесами автомобиля погибли пять человек, еще 40 получили ранения.

Уже через месяц похожее нападение произошло в Швеции на главной улице Стокгольма. Тогда жертвами наезда тоже стали пятеро человек.

Европейские страны пытаются сделать все возможное для того, чтобы такие нападения не повторялись. В общественных местах устанавливают специальные столбы, чтобы предотвратить быстрое движение транспорта. А в Великобритании даже расширили полномочия правоохранителей. Теперь они имеют право стрелять на поражение, если водитель вызовет подозрение и не будет реагировать на требование остановиться.

Напомним, днем 17 августа водитель на улице Рамбла в Барселоне сбил пешеходов. После чего скрылся с места преступления.
 


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX