МИР
Like

Еврокомиссия не признала референдум в Каталонии

Октябрь 2, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Еврокомиссия не признала референдум в Каталонии

Представителем Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом обнародована официальная позиция ЕК относительно референдума в Каталонии, Выступая на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии отметил, что Конституция Испании не предусматривает проведение подобных референдумов, как тот, что был проведен в Каталонии. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Согласно испанской Конституции, вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным. Для Еврокомиссии, и президент Юнкер неоднократно это повторял, это является внутренним вопросом Испании. Поэтому надо решать данный вопрос в соответствии с конституционным строем Испании", – сказал он.

В Еврокомиссии напомнили, что Каталония окажется за пределами ЕС, если выйдет из состава Испании.

"Мы уже повторяли позицию, которой придерживается Комиссия, так же, как и ее предшественники, что подобные референдумы должны быть организованы в соответствии с Конституцией Испании. И это означает, что территория, которая выходит из состава Испании, обнаружит себя за пределами ЕС", – сказал Схинас.

"Однако, не вдаваясь в вопрос легальности этой ситуации, Еврокомиссия верит, что сейчас время для единства и стабильности, а не разделенности и раздробленности", – добавил Схинас.



Коментарии

Коментарии