НОВОСТИ
Like

«Пока одни спасались, другие ходили по магазинах»: новые факты о пожаре в Кемерово, которые поражают

Март 29, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Пока одни спасались, другие ходили по магазинах»: новые факты о пожаре в Кемерово, которые поражают

Посетители «Зимней вишни» в городе Кемерово не спешили покидать горящий торговый центр — в то время как на верхних этажах люди задыхались и горели, на первом этаже — активно интересовались смартфонами и снимали деньги



Подробностями допроса свидетелей смертельной трагедии делится Telegram канал Mash.

Так, уже известно, что в некоторых магазинах, расположенных на первом и втором этажах здания продавцам приходилось силой выгонять клиентов. Посетители, несмотря на пламя, которое охватило верхние этажи, просили продавцов «по-быстрому» рассказать им о смартфонах, а пенсионеры продолжали медленно снимать деньги в Сбербанке.

Накануне Mash сообщал трагическую историю 11-летнего Сергея, который, напомним, потерял всю семью во время пожара — сам он спасся благодаря отцу, который выбросил его в окно.

Евгений, Олеся и маленькая Ксюша погибли, потому что также не приняли всерьез пожар, ведь сигнализация не работала. Евгений и Олеся решили, что у них еще есть время. Они сделали непоправимую ошибку, — Олеся с младшей дочкой пошли в туалет, думая, что еще успеют спастись. Папа с сыном остались их ждать.



Но огонь распространялся очень быстро. Когда семья поняла, что надо бежать, было уже поздно, — пламя отрезало пути к отступлению. Уже задыхаясь, папа сумел выбросить сына в окно. Кроме мальчика никто не спасся.

По состоянию на 29 марта, известно, что пламя вспыхнуло в игровом зале торгового центра на последнем этаже, после чего все помещение за считанные минуты заволокло густым черным дымом. Далее огонь распространился по всей территории ТЦ.

Популярное:«Отказались делать операцию»: у Пугачевой серьёзные проблемы со здоровьем

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел масштабный пожар. По официальным данным погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых. При этом в сложенном родственниками списке пропавших без вести числятся 77 человек. Согласно результатам экспертизы, причиной пожара мог быть поджог. Хотя основная версия следствия — неисправная проводка.

Один из сотрудников кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» рассказал, кто устроил пожар. Один из аниматоров — Евгений (проходит по уголовному делу как свидетель) в тот страшный день работал в торговом центре и собственными глазами видел поджигателя — это 12-летний парень.



Коментарии

Коментарии