ШОУ-БИЗ
Like

Основатель музыкальной группы «Смысловые галлюцинации» может загриметь в психбольницу после поножовщины

Май 4, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Основатель музыкальной группы «Смысловые галлюцинации» может загриметь в психбольницу после поножовщины

Один из создателей легендарной группы "Смысловые галлюцинации" может попасть на лечение в психбольницу.
Об этом сообщает E1.ru.

Московский районный суд постановил отправить Владимира Бурдина на принудительное лечение в психиатрическую больницу. 

Сам же музыкант заявил, что попал под суд из-за инцидента в столичном супермаркете. Он шел в магазин с супругой, и у входа к ним пристали трое мужчин, один из них — бывший спецназовец.


«Они кричат жене: "Эй, девчонка" — при мне. Начали приставать к ней, хватать ее за руки. Я отбился, и мы забежали в магазин. Думали, отсидимся, там охрана же есть. Но один из них, мой потерпевший, зашел. Причем пьяный, это подтвердили на экспертизе. Начал обзывать нас последними словами, угрожал убийством, расправой», — поведал Бурдин. 

По словам музыканта, он взял нож в хозяйственном отделе и нанес обидчику рану.

«Он после того, как я его по животу поцарапал, начал кататься по полу с воплями», — рассказал исполнитель. Мужчина в результате произошедшего оказался в больнице. 

ПопулярноеСтало известно, что королева Великобритании подарит на свадьбу внуку

Приговор о принудительном лечении Бурдин объяснил тем, что ранее состоял на учете в психбольнице, потому что его отец не хотел отправлять сына в армию.
«Тогда в разгаре была война в Афганистане, и меня могли туда отправить», — отметил он. Музыкант выразил обеспокоенность тем, что из-за его диагноза (психическое расстройство, обусловленное повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью) лечение в психбольнице может стать для него пожизненным, поскольку его недуг «не лечится вообще, а в больницу кладут до излечения». 

Постановление о бессрочном принудительном лечении было вынесено 30 марта, а 6 апреля защита подала апелляционную жалобу, которая еще не была рассмотрена.

Бурдин был участником «Смысловых галлюцинацияй» с 1989-го, года основания группы, по 1993-й. Он исполнял некоторые вокальные партии, играл на гитаре и ударных, а также участвовал в написании текстов песен. 



Коментарии

Коментарии