НОВОСТИ
Like

«Это омерзительно»: на Каннском фестивале больше ста людей покинули премьерный показ фильма

Май 15, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Это омерзительно»: на Каннском фестивале больше ста людей покинули премьерный показ фильма

Сейчас во Франции продолжается ежегодный самый престижный Каннский фестиваль.

Сегодня состоялась премьера фильма скандального датского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Но некоторые сцены были настолько жестоки, что зрители начали покидать зал еще до окончания.

О скандале рассказал в своем Twitter шеф нью-йоркского бюро Variety Рамин Сетудех. По его словам, он еще никогда не видел ничего подобного на кинофестивалях.

Рамин Сетудех: «Больше ста человек вышли из зала во время показа „Дома, который построил Джек“ Ларса фон Триера, в котором есть сцены истязаний женщин и детей. „Это омерзительно“, — сказала одна женщина по пути к выходу».

По словам Сетудеха, люди начали выходить после сцены, в которой главный герой стреляет из охотничьего ружья детям в головы. Киноэксперт недоумевает, почему подобные картины допускают на фестивали. При этом он отмечает: оставшиеся в зале зрители после окончания фильма устроили овацию и аплодировали стоя.

Популярное:Иосиф Кобзон отказался открывать Крымский мост: причина вас удивит

Фильм „Дом, который построил Джек“» рассказывает историю невероятно умного молодого человека, который за 12 лет стал искусным серийным убийцей. С этим фильмом, который был показан во внеконкурсной программе,

Ларс фон Триер вернулся на Каннский фестиваль впервые за семь лет. В 2011 году организаторы фестиваля объявили режиссера персоной нон грата после того, как он пошутил, что симпатизирует Гитлеру.



Коментарии

Коментарии