ПОЛИТИКА
Like

«Через брод на границе»: вице-премьер Киргизии с позором сбежал из страны

Июнь 1, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Через брод на границе»: вице-премьер Киргизии с позором сбежал из страны

Первый вице-премьер Киргизии Аскарбек Шадиев, обвиненный в уголовном преступлении и отправленный в отставку, сбежал из страны через брод на границе с Таджикистаном. 

Об этом сообщил пресс-центр Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики. 

Популярное: Анжелика Варум привела в восторг фанатов

По словам родственников Шадиева, он выехал на лечение и должен был вернуться в течение одной-двух недель. Однако до сих пор он не вернулся на родину. Правоохранительные органы Киргизии подозревают Шадиева в злоупотреблении должностным положением. 

По версии следствия, он причастен к выдаче крупной по меркам республики суммы (30 тысяч долларов) в виде премии заведующему отделом парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности, хотя средства должны были направить в секретариат межпарламентской ассамблеи СНГ. Уголовное дело против бывшего чиновника возбудила Генпрокуратура. Поэтому, суд арестовал чиновника пока что заочно. 

Стоит добавить, что до сих пор в Киргизии политика считают одним из самых богатых людей в горной республике. Он располагал парламентским мандатом, а до середины апреля занимал пост первого вице-премьера в коалиционном правительстве.



Коментарии

Коментарии