НОВОСТИ
Like

В Узбекистане действует новый закон для туристов

Июнь 2, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
В Узбекистане действует новый закон для туристов

Создана возможность регистрации самостоятельных иностранных туристов онлайн. Соответствующее постановление подписал кабинет министров Узбекистана, сообщили в Госкомтуризма.

Для свободного посещения Узбекистана иностранным туристам упрощена процедура прохождения регистрации в органах внутренних дел. Для этого создана возможность самостоятельного прохождения регистрации в форме уведомления с помощью специализированной электронной автоматизированной программы через Интернет. На это направлено постановление Правительства от 29 мая.

Популярное: Группа археологов подорвалась на мине в Афганистане, есть жертвы

Согласно новым порядкам, иностранные граждане, совершающие самостоятельное путешествие, проживающие в палаточных лагерях или наземном транспорте, приспособленных для проживания, в течение трех суток после прибытия в Узбекистан смогут направить уведомление путем самостоятельного заполнения данных с указанием населенных пунктов по маршруту следования с помощью специальной программы. При этом, самостоятельные туристы несут ответственность за регистрацию в установленном законодательством порядке Республики Узбекистан.

Вместе с тем, туристы могут обращаться в туристско-информационные бюро либо близлежащие средства размещения. В этом случае, администрации туристско-информационных бюро и средств размещения обязаны направить уведомление в органы внутренних дел с заполнением данных самостоятельных иностранных туристов на основе их обращений.

Раньше законодательством Узбекистана небыло разрешено самостоятельным туристам, проживать в палаточных лагерях или наземных транспортах, приспособленных проживанию.

Принятые Узбекистаном вышеуказанные меры способствуют созданию больших возможностей для самостоятельного передвижения иностранных туристов, а также посещению ими труднодоступных мест.



Коментарии

Коментарии