МИР
Like

«Настоящий человек-паук!»: мужчину перехватили на высоте 75-го этажа

Июнь 7, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Настоящий человек-паук!»: мужчину перехватили на высоте 75-го этажа

В Сеуле полицейские задержали знаменитого французского скалолаза Алена Робера прямо во время восхождения на 123-этажный небоскреб Lotte World Tower.

Мужчина, получивший прозвище Человек-паук, начал свое восхождение в районе 8 часов утра и за два часа успел подняться на высоту 75-го этажа, где его и перехватили полицейские. Роберу предъявлены обвинения в создании препятствий нормальному ведению бизнеса, так как он не получил разрешение на покорение высотки у ее оператора, передает ТАСС.

Популярное: «Да, она сильно болела …»: Умерла легенда советского кинематографа, воплощение эпохи

На счету 55-летнего скалолаза более 80 восхождений на высотные строения по всему миру, за что он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Причем совершает он их преимущественно без снаряжения и страховки. В частности, в списке покоренных "вершин" "Бурдж-Халифа" в Дубае (высота 828 метров), МГУ в Москве, Эйфелева башня и многие другие.

Известно, что каждую свою акцию Робер посвящает одной значимой проблеме в обществе.

"Я решил покорить башню, чтобы таким образом отметить быстро улучшающиеся связи между Северной и Южной Кореями", — объяснил он попытку восхождения в Сеуле.

По словам представителей полиции, решение о дальнейшей судьбе Человека-паука будет принято после изучения всех обстоятельств. Вероятно, ему придется заплатить штраф, после чего его ждет депортация из страны.
 



Коментарии

Коментарии