Без категорії
Like

Меркель сделала жесткое заявление по поводу мигрантов

Июнь 28, 2018     Автор: Юлия Клюева
Меркель сделала жесткое заявление по поводу мигрантов

Канцлер Германии уверена, что мигранты не должны выбирать страну, в которой хотят жить

Прибывающие в Европу мигранты не должны решать, в какой стране ЕС им подавать заявления на предоставление убежища. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, которая не верит, что страны ЕС придут к компромиссу в вопросах миграции. Новое заявление канцлер ФРГ сделала на саммите глав государств и правительств стран – членов ЕС, передает ТАСС.

Популярное: «Попал в больницу и врачи поставили ему страшный диагноз»: Умер отец известного певца

"С одной стороны, страны, которые принимают много беженцев, разумеется, нуждаются в защите и поддержке. С другой, мигранты не должны выбирать страну, где им подавать заявления на предоставление убежища", – сказала Меркель.

Касаясь проблемы приема спасенных в море беженцев, Меркель отметила, что "можно попытаться обсудить вариант, при котором суда [с мигрантами] будут причаливать в других странах, например Северной Африки".

"Однако нужно говорить с самими странами… Следует учитывать потребности других стран", – подчеркнула она, отметив, что соглашение по беженцам с Турцией "было соглашением взаимных услуг". 

По словам Меркель, лидеры стран ЕС на саммите также будут обсуждать защиту внешних границ, а также так называемую вторичную миграцию внутри ЕС.

Напомним, в воскресенье, 24 июня, в ходе внеочередного саммита по вопросам миграции лидерам стран ЕС не удалось выработать общее решение по беженцам.

 



Коментарии

Коментарии