ШОУ-БИЗ
Like

«Боль становилась с каждым днем ​​сильнее»: скончалась известная актриса

Август 9, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Боль становилась с каждым днем ​​сильнее»: скончалась известная актриса

Она снялась в более чем 30 фильмах

На 75-м году жизни скончалась известная актриса московского театра "Современник" Тамара Дегтярева.

Об этом сообщили в театре.

"Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, которую мы называем наш театр, наш" Современник ". Сегодня мы потеряли большую ее часть, очень важную. Ее работами в кино и на сцене смело можно восхищаться", — говорится в сообщении.

Как отметили в родном театре актрисы, у Дегтяревой давно были проблемы со здоровьем. В последние годы она передвигалась исключительно на инвалидном кресле, но все равно продолжала играть в спектакле "Время женщин", так как не могла жить без театра и зрителя.

Время и место прощания с актрисой пока не известны.

Тамара Дегтярева в 1965 году окончила ГИТИС, затем пять лет играла в московском Театре юного зрителя, после этого перешла в "Современник". Среди сыгранных ею ролей только в самом "Современнике": "Вкус черешни",  "С любимыми не расставайтесь, " Двенадцатой ночи ", " Эшелон ", " Любовь и голуби ",  "Звезды на утреннем небе",  "Уйди-уйди".

Кроме того, она сыграла: Бабушку в "Анфисе", Харитину в "Не стреляйте в белых лебедей", Валентину в "Звезды на утреннем небе", Анфису в "Трех сестрах", Варвару Петровну Ставрогину в "Бесах", Бабку Александру и Домну Дормитонтовну в "Голой пионерке", миссис Пирс в "Пигмалиона", госпожу Залевскую в "Трех товарищей", Гретту и бабу Настю в "Крутом маршруте", Евдокию в спектакле "Время женщин".

Кроме того, Дегтярева снялась в 35 фильмах, среди которых "Вечный зов", "Водитель автобуса", "Ищу человека", "Николай Вавилов" и др.

Инвалидом актриса стала из-за ошибки врачей.

"Все началось с невинного утра — уколола палец ноги. Боль становилась с каждым днем ​​сильнее и сильнее, начался нарыв, пыталась вылечить его различными мазями, не обращаясь к врачам. Но все средства оказались безуспешными, и я попала в больницу", — рассказывала актриса.

"Полгода провела в больнице, пока искали причину: семь раз меня резали и зашивали. Вы спросите: а были те люди наказаны?! Бог накажет, но меня это уже не волнует, главное — что делать дальше. Пусть они сами разбираются со своей совестью ", — сказала Дегтярева.

По словам актрисы, она не видела смысла вступать в борьбу без денег из бездушной машиной.

"На мне еще и опыты врачи ставили. Правда, они оказались неудачными, так как старая им, видите ли, попалась. А до меня они на бомжей тренировались — и все получалось. Мне врач сказал: "Я бомжей резал — они живые, а вы чего?", — вспоминала Тамара Дегтярева.



Коментарии

Коментарии