НОВОСТИ
Like

На польском курорте нашли военную бомбу: эвакуировали более 2000 человек

Август 14, 2018     Автор: Ольга Хмельная
На польском курорте нашли военную бомбу: эвакуировали более 2000 человек

В Польше завершено разминирование побережья Балтийского моря на курорте Колобжег.

«Мы извлекли из воды уже все объекты. В итоге это были три авиационные бомбы и два объекта неизвестного происхождения, которые в конце концов не проявились авиационными бомбами. Это был бетонно-кирпичный якорь с металлическими элементами и раздавлена ​​покрышка с металлоломом, попросту говоря », — отметил спикер 8 Флотилии береговой охраны в Свиноуйсьти Яцек Квятковский.

Опасный груз отправился на полигон, где его будет уничтожено. Автодорогу государственного значения №11 и пляжи в Колобжеге уже открыто, а местным жителям разрешили вернуться в свои дома.

Каждая бомба весила около 300 килограммов, а их радиус действия оценивался примерно в 2 километра. В связи с опасной находкой были эвакуированы более 2000 человек.

9 августа на юго-западе Польши снаряд был найден в реке Одри в городе Глогув — во время войны эта территория была частью Германии.

Ранее сообщалось, американская Калифорния продолжает бороться с масштабными пожарами в истории штата. Ветры доносят дым от пожаров до Нью-Йорка, по 5000 километров на восток, а спасатели эвакуируют десятки тысяч человек.

 



Коментарии

Коментарии